J’aime les crumbles, ce n’est plus un secret. Le croquant, le fondant, le moelleux, le coloré et le savoureux… tout cela dans un dessert ultra mignon.
Je n’y résiste pas. Cette recette exotique aux fruits de saison ma plait d’autant plus qu’elle est rapide et inratable.
A propos :
La goyave est riche en vitamine C. 40g suffisent à couvrir les besoins
journaliers d’un adulte.
La banane est riche en antioxydants. Les sucres qu’elle contient contribuent à
la bonne santé gastro-intestinale.
Crumble express aux fruits exotiques, crème coco
Préparation 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Les Ingrédients :
1 tranche de papaye
1 banane ferme
1 goyave
20 cl de lait de coco
1 càc d’essence de vanille
1 càs de sucre de canne
1 noix de beurre
Quelques biscuits à la noix de coco
La recette :
Pelez la papaye puis coupez-la en dés
Pelez la banane et coupez-la en rondelles
Pelez la goyave puis coupez-la en quartiers.
Saupoudrez les fruits de sucre
Faites dorer les fruits sur chaque face avec le beurre, dans une poêle juste chaude.
Versez le lait de coco et ajoutez l’essence de vanille. Laissez mijoter une minute à feu très doux.
Débarrassez les fruits tièdes dans le plat de service et arrosez de sauce au lait de coco.
Émiettez par-dessus les biscuits au coco.
Dégustez sans plus attendre en savourant chaque bouchée… du pur bonheur !