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Crèmes catalanes.

Par Vanille

Une crème bien onctueuse à base de lait aromatisé à la cannelle et recouverte d'une fine couche croquante de caramel...............ça vous plaît?????

Alors, .................vamos!

Copie de Copie de Photo 1758

Je suis fan de p'tite crème et je n'ai pas résisté à celle-ci! Elle a le gros avantage, en plus, de ne pas demander de cuisson au four et encore moins au bain marie.

C'est donc une recette rapide et toujours très facile à proposer en guise de p'tits desserts bien sympas pour un dimanche soir tranquille en famille.  

Elle est aussi bien différente des p'tites crèmes au caramel que je vous avais déjà proposées mais tout aussi savoureuse.

Copie de Copie de Photo 1757

Crèmes catalanes:

recette crème catalane

  

  Verser le lait dans une casserole et ajouter la cannelle et le zeste de citron. Faire bouillir.

  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter la Maïzena.

  Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs.

  Mélanger et remettre le tout sur feu doux pour faire épaissir.

  Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Placer au frais.

  Au moment de servir, verser le sucre et l'eau dans une petite casserole et laisser bouillir jusqu'à obtenir un caramel doré.

  Napper les crèmes pour les recouvrir d'une fine couche croquante de caramel.

  Laisser refroidir et servir.

La cannelle ne se sent pas beaucoup pour celles et ceux qui n'aimeraient pas cette épice! Et d'une manière générale, on retrouve dans cette recette toutes les saveurs des desserts espagnols!

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MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

A la maison, j'ai un fan de caramel et si, lui, se casserait les dents pour le dévorer........moi, à chaque fois, j'y laisse un doigt!

Eh oui,... j'ai la fâcheuse tendance à goûter toutes les préparations et à récupérer ce qui goutte d'un saladier avec mes doigts!

Et je n'y loupe pas avec le caramel !.........et pourtant la température n'est pas la même!

Alors, ce soir, c'est avec un pansement qui cache une énorme cloque que j'écris cet article......et oui.....quand on n'a pas de tête!!!!

Une fois, j'ai même eu le très mauvais réflexe de porter mon doigt immédiatement à la bouche et là...........ma langue s'en souvient encore!!!!!

Mais, je dois bien le dire: le caramel n'est pas mon ami!

Bref, cette délicieuse recette c'est encore à Sylvie Aït-Ali que je la dois! Une bloggueuse et une super photographe qui m'a vraiment donné envie de me lancer dans cette aventure!

Elle a sorti de superbes livres de cuisine et je vous invite à visiter son superbe blog Amuses bouche........si vous ne le connaissez pas encore!

Copie de Copie de Photo 1761

A très vite................

Crèmes catalanes.

  

Source: Mes délicieuses petites crèmes.Éditions ESI. Sylvie Aït-Ali.


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