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Salade de papaye verte

Par Prisca

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La papaye verte n’est pas une variété de papaye mais simplement le fruit pas encore arrivé à maturité. Je le trouve très savoureux car le goût du fruit est particulièrement délicat lorsqu’il est vert. J’aime aussi sa fraîcheur et apprécie ses multiples qualités.

En salade c’est pour une révélation et puisque nous sommes en pleine saison, je ne m’en prive pas ! Cette fois je la prépare en souskay, simple et efficace.

A propos :
La papaye verte ou mûre est un fruit très vitaminé. Il contient plusieurs substances antioxydantes et est très riche en fibres. Peu calorique elle convient à ceux qui font attention à leur ligne !

Salade de papaye verte

Préparation : 10 minutes
Cuisson : /

Les ingrédients :
1 papaye verte
1 citron vert
1 gousse d’ail
1 piment
Thym frais
Sel et Poivre
Huile d’olive

La recette :

Lavez, pelez, épépinez et coupez la papaye verte en quatre.

Râpez les morceaux avec les gros trous de la râpe.

Dans un bol préparer la vinaigrette : pressez le citron, ajoutez l’ail écrasé, le piment finement haché, quelques feuilles de thym, sel et poivre.

Mélangez puis ajouter l’huile d’olive en fouettant.

Versez sur la papaye puis mélangez. Servez sur un joli plat.

Cette salade s’adapte à toutes les occasions : entrée, accompagnement d’un plat… c’est un délice !


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