Certes ce n'est plus vraiment la saison des framboises... Place aux pommes, poires, figues & Co ! Mais ce petit clafoutis, je l'ai réalisé justement cet été, en pleine saison. Remarque, vous pouvez très bien utiliser des framboises surgelées ! C'est une bonne alternative quand on meurt d'envie de cuisiner des framboises ! Je vous présente donc un joli clafoutis tout vert et so sexyy ! Un dessert inventé par mes soins et que je ne regrette pas !! Voici ma recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 3 / 4 personnes
- 220g de framboises fraiches ou surgelées
- 1 œuf + 1 jaune
- 80g de sucre
- 5cl de crème liquide
- 25cl de lait
- 1 belle cuillère à soupe de pate à pistache
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50g de farine
Préparation :
Si vous utilisez des framboises surgelées alors faites les décongeler afin qu’elles rendent leur eau.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la maïzena. Ajouter l’œuf entier et le jaune. Mélanger de nouveau. Délayer ensuite avec le lait et la crème liquide.
Fouetter bien la préparation afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Incorporer enfin la belle cuillère à soupe de pate de pistache.
Beurrez un plat carré (environ 20cm de coté pour moi) ou recouvrez-le de papier cuisson.
Déposer les framboises dans le fond du plat puis recouvrir de la préparation liquide (et bien verte !).
Enfourner pour 25 minutes environ.
Sortir, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir.