Terrine de patate douce

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Voilà je vous l’avais promis, c’est fait. Samedi soir je l’ai dégustée avec une salade mélangée et des haricots verts tièdes assaisonnés à l’huile de noisette. Et dimanche, au déjeuner, j’avais des bouches à nourrir un peu affamées, du coup j’ai servi le cou d’oie et les pistaches sur des tranches de pain grillé à l’apéritif et visiblement ça a eu du succès. En plus c’est super économique, vu que le flan autour je l’ai mis au congelo pour le réutiliser soit en hachis, soit en gratin…. Trop fort !

Allez bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 boite de cou d’oie farci
3 oeufs
200g environ de purée de patate douce
100g environ de purée de potiron
100g de pistache
50g de mie de pain
Muscade, sel, poivre

REALISATION
Faire bien égoutter le cou d’oie et ôter le maximum de graisse
Hacher grossièrement les pistaches et la mie de pain
Rouler le cou d’oie dans ce mélange
Appuyer avec les doigts sur tous les côtés pour bien faire adhérer
Mélanger 2 oeufs à la purée de patate douce, saler, poivrer
Huiler un petit moule carré et tapisser le fond d’un papier sulfurisé
Déposer le cou d’oie au centre et bien enfoncer
Mixer le potiron + un oeuf, saler et ajouter une pointe de muscade
Verser dans le moule
Enfourner à 180° pour 40 mn environ
Vérifier la cuisson avec un couteau
Laisser refroidir et mettre au froid jusqu’au moment de servir

CONSEILS
A déguster en tranche épaisse avec une salade verte et des haricots verts en salade à l’huile de noisette
A servir en apéritif sur des tranches de pain grillé