Feuilleté tomates-ricotta (Italie)

Par Lesolives

Ingrédients pour un feuilleté tomates-ricotta pour 6 personnes:


2 pâtes feuilletées
500 g de sauce tomate préparée (recette sauce tomate à l'italienne ici)
250 g de ricotta
3 œufs entiers
1 jaune d’œuf pour la dorure
Sel.
Préparation :
Dans un plat à gratin, disposer une première pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, les 3 œufs entiers et la ricotta. Saler.
Verser le tout au centre de la pâte feuilletée. Rabattre les bords de la pâte sur la sauce.
Mélanger dans un récipient, le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le tour de la pâte feuilletée rabattue et disposer dessus la 2 ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
Badigeonner ensuite le dessus du feuilleté tomates et ricotta et enfourner pendant environ 30 minutes à 180 °.