La recette Noix : Flan Chocolat-Noix

Par Recettesmeresfilles
Préparation 10 minutes / Cuisson 8 minutes / Repos 6-8 heures au frigo 
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 ml de lait
  • 4 œufs
  • 160 g de noix
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuilleres a soupe de sucre
  • 1 cuillere a soupe de rhum
  • 1 cocotte minute
Mixez les noix pour en poudre un peu épaisse.  Coupez le chocolat en petites pépites ou mixez le également.  Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre blanc et le sachet de sucre vanillé, mélangez.  Ajoutez y le lait, la poudre de noix et le rhum et mélangez bien.  Versez dans le fond du tous feux ( récipient fournit avec la cocotte à bord haut ) ou moule à flan les pépites de chocolat. Puis ajoutez le mélange.  Dans le fond de la cocotte, mettez 35cL d'eau et ajoutez le plat ou surélevez le s'il vous avez un séparateur.  Fermez la cocotte et mettez sur le feu.  Quand la cocotte siffle attendez 8 minutes et éteignez le gaz. Laissez la pression retomber toute seule.  Mettez au frais pendant 6 - 8 heures.