Préparation 10
minutes / Cuisson 8 minutes / Repos 6-8 heures au frigo Ingrédients pour
6 personnes :
500 ml de lait
4 œufs
160 g de noix
100 g de
chocolat noir
1 sachet de
sucre vanillé
4 cuilleres a
soupe de sucre
1 cuillere a
soupe de rhum
1 cocotte minute
Mixez les noix
pour en poudre un peu épaisse. Coupez le
chocolat en petites pépites ou mixez le également. Dans un
saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre blanc et le sachet de sucre
vanillé, mélangez. Ajoutez y le
lait, la poudre de noix et le rhum et mélangez bien. Versez dans le
fond du tous feux ( récipient fournit avec la cocotte à bord haut ) ou moule à
flan les pépites de chocolat. Puis ajoutez le mélange. Dans le fond de
la cocotte, mettez 35cL d'eau et ajoutez le plat ou surélevez le s'il vous avez
un séparateur. Fermez la
cocotte et mettez sur le feu. Quand la
cocotte siffle attendez 8 minutes et éteignez le gaz. Laissez la pression
retomber toute seule. Mettez au
frais pendant 6 - 8 heures.