- 1 sachet de 70g flan instantané chocolat au lait d'amande La Mandorle (en poudre)
- 70g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 10g Fleur de Noisette La Mandorle
- 10g Natur O Son La Mandorle
- 10g farine de lupin Moulin des Moines
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 1 yaourt maison de base au sucralose
- 100ml eau
Le flan instantané chocolat au lait d'amande La Mandorle est un dessert végétal sans lactose ,sans gluten et sans cholestérol composé de lait d'amandes instantané , de poudre de cacao et d'amande . Ce flan contient 23% de protéines et 15% de fibres .
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau .
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir la préparation dans un moule silicone en prenant soin de bien tasser et lisser .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .
Ce gâteau diététique est très rassasiant car très riche en fibres avec le flan instantané (15%) ,les flocons 5 céréales (18%) ,l'inuline d'agave (86%) ,Fleur de Noisette (10%) , Natur O Son (41%) ,la farine de lupin (28%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Cook'line , la farine de lupin et le blanc d'oeuf lient tous les ingrédients grâces à leurs propriétés émulsifiantes et évitent l'utilisation de jaunes d'oeufs et de matières grasses .
Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec son bon goût chocolat / amande / noisette .......Il est parfait pour un petit déj' gourmand et diététique .....