Cuisson : 30 minutes
Macération : 2 heures
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée (Voir la recette);
- 250 g d'abricots secs ;
- 4 bananes ;
- 25 cl de lait ;
- 40 g de Maïzena ;
- 75 g de sucre en poudre ;
- 40 g de sucre glace ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 20 g de beurre pour le moule.
- Placer les abricots dans une coupe. Verser par-dessus 25 cl d'eau bouillante. Laisser gonfler 2 h. Les égoutter en réservant le jus de macération.
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En tapisser un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 25 mn.
- Délayer la Maïzena dans le lait froid, y ajouter le jus de macération, des abricots et le sucre en poudre. Cuire à feu doux en tournant jusqu'aux premiers bouillons. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs et une banane mixée. Verser sur le fond de tarte.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles et remplir la tarte en alternant abricots et bananes. Saupoudrer du sucre glace.