Velouté d'automne au gingembre frais

Par Sacha
Velouté d'automne au gingembre  Recette pour : 6 pers Préparation : 15 mn  Cuisson : 60 mn  Il faut : 500 g de pommes de terre  6 carottes  15 cm de gingembre frais  1 litre de bouillon de volaille  8 tomates type  "roma " 3 oignons  3 gousses d'ail sel et poivre de  sichuan 3 à 4 càs d'huile d'olive  Préparation : Eplucher les  carottes et les  pommes de terre , les laver , puis les couper en rondelles pour les carottes et en gros dés pour les pommes de terre  Peler le gingembre puis le râper grossièrement  Ecraser les gousses d'ail pelées Emincer finement les oignons pelés Couper les tomates  en quatre  Dans une cocotte faites revenir les oignons dans l'huile d'olive mais  sans  laisser prendre  coloration , ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé laisser cuire sur feu moyen  2 mn tout en remuant souvent  puis ajouter   les carottes , pommes de terre et les tomates , remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen  Ajouter le bouillon de volaille saler ,  poivrer ,  remuer pour mélanger tous les ingrédients , couvrir et laisser cuire sur feu doux 55 mn  Mixer  le tout au blender  Rectifier l'assaisonnement si besoin  Servir chaud :  ou peut  également  ajouter avant le service  une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 


Source : recette perso