Velouté d'automne au gingembre
Recette pour : 6 persPréparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Il faut :
500 g de pommes de terre
6 carottes
15 cm de gingembre frais
1 litre de bouillon de volaille
8 tomates type "roma "
3 oignons
3 gousses d'ail
sel et poivre de sichuan
3 à 4 càs d'huile d'olive
Préparation :
Eplucher les carottes et les pommes de terre , les laver , puis les couper en rondelles pour les carottes et en gros dés pour les pommes de terre
Peler le gingembre puis le râper grossièrement
Ecraser les gousses d'ail pelées
Emincer finement les oignons pelés
Couper les tomates en quatre
Dans une cocotte faites revenir les oignons dans l'huile d'olive mais sans laisser prendre coloration , ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé laisser cuire sur feu moyen 2 mn tout en remuant souvent puis ajouter les carottes , pommes de terre et les tomates , remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen
Ajouter le bouillon de volaille saler , poivrer , remuer pour mélanger tous les ingrédients , couvrir et laisser cuire sur feu doux 55 mn
Mixer le tout au blender
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir chaud : ou peut également ajouter avant le service une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Source : recette perso