Ingrédients:
Pour la pâte:
400g farine
1 càc sel
4 càs huile végétale
2 càs beurre mou
Un peu de lait pour ramasser
Pour la farce :
3 aubergines moyennes
400g steaks de bœuf
Huile d’olive
Sel poivre
2 tomates
1 oignon moyen
Mayonnaise
Gruyère râpé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte,
et les ramasser avec du lait.
Former en 6 boules et laisser reposer.
Couper la viande en petits dés.
Les faire revenir dans une poêle
avec un peu d’huile.
Eplucher les aubergines et les détailler
en petits dés.
Les faire revenir dans la même poêle
à couvercle pendant 20mns.
Couper la tomate et l’oignon en petits dés.
Mélanger tous les légumes ensemble.
Abaisser au rouleau les boules de la pâte.
Les faire cuire dans une poêle 30secondes
chaque côté.
Prendre une tortilla, étaler la mayonnaise
dessus, garnir de farce,
et parsemer de fromage.
Fermer les deux côtés, et les piquer
des cure-dents.
Gratiner légèrement au four.
Déguster aussitôt !
N.B. j’ai réalisé cette recette dans le cadre
De la ronde de Soulef du blog
« Recette autour d'un ingrédient # aubergine »
Et voici la liste des amies bloggeuses
qui ont participé :
dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr caviar d'aubergines http://miamdesgateaux.over-blog.com/ caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/ panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk Aubergine au coeur du champignon http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/ fajitas aux aubergines http://surmatable.over-blog.com/ tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/ Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/ mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/ la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/ Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/ gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/