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Le goût de la Flandre

Par Gourmets&co
Le goût de la Flandre

Le goût de la Flandre par Patrick Faus

Saumon mariné au concombre brûlmé crème de riz sushi © P.Faus  340x226Une magnifique fête gourmande. La Flandre avait bien fait les choses. Le choix du lieu d’abord : l’Hôtel de la Païva sur les Champs-Elysées, monument historique qui a abrité pendant toute la fin du 19ème siècle des fêtes somptueuses organisées par cette mystérieuse Thérèse Lachman, née russe d’origine polonaise et qui eut, l’espace de quelques années, le Tout-Paris à ses pieds. Le décor extraordinaire de Pierre Manguin reste très marqué par le baroque italien. Pour le plaisir des gourmets et les quelques 250 invités, le grand chef flamand Gert de Mangeleer, du restaurant Hertog Jan à Bruges, et récemment récompensé par une troisième étoile au Michelin, avait préparé un menu hors du commun. Gert de Mangeleer 340x226Par l’organisation déjà, par la qualité des plats d’autre part. Quelques exemples mémorables : Avocat et sa poudre de tomates, gros sel et huile d’olive ; Saumon mariné au concombre brûlé et crème de riz sushi ; terrine de tête de pourceaux petits légumes, crème de lentilles ; Chocolat amer, noisettes, caramel et yaourt. L’ensemble d’une finesse extrême, d’une créativité dans les alliances et l’équilibre des goûts absolument époustouflante. Choix des vins par l’excellent sommelier Joachim Boudens. Une prestation, car cela en était une avant tout, qui donne une envie irrésistible de partir en Flandres pour rencontrer cette nouvelle génération de chefs.

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Restaurant Hertog Jan
Torhoutsesteenweg 479
B-8200 Sint-Michiels
Tél : 00 32 50 67 34 40
[email protected]
www.hertog-jan.com

www.tourismebelgique.com

Chocolat amer noisettes caramel yaourt © P.Faus
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The Madeira Collection n°1 Barbeito Jeuris ©P.Faus


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