Magazine Cuisine
Rendement : 6 à 8 portionsPréparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients3 c à s d'huile d'olive2 c à s de beurre1 oignon espagnol, coupé en dés1 poivron rouge, coupé en dés1 poivron vert, coupé en dés500 g de riz arborio 250 ml (1 tasse) de jus de tomate2 c à s de fumet concentréQuelques pistils de safran1 l (4 tasses) d’eau bouillante750 g de crevettes cuites250 g de queux de langousteSauce piquante (facultatif)Sel et poivre du moulinMéthodeAjouter les crevettes et retirer du feu au bout de 3 minutes. Les décortiquer et les réserver.Réserver l'eau de cuisson (le fumet).Dans une grande poêle profonde, faire fondre l'huile d'olive et le beurre, ajouter l'oignon, le poivron et les faire suer pendant 5 minutes à feu doux.Ajouter le riz et mélanger constamment pour qu'il soit complètement imprégné de gras. Ajouter le jus de tomates, le fumet, le safran frotté entre les paumes des mains et une tasse d’eau bouillante. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes (tout en touillant régulièrement).Baisser le feu à moyen-doux, ajouter de l’eau au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide.Lorsque le riz est al dente, ajouter les crevettes et les queux de langouste, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz absorbe presque tout le liquide. Saler et poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Servir dans la poêle pour un repas convivial :)