Ces derniers temps, je me suis lancée à la conquête du sablé. Palets bretons, sablés au chocolat et au piment d’espelette… les recettes se suivent mais ne se ressemblent pas!
Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de sablés au chocolat et à la pistache, aussi jolie que savoureuse!
Ingrédients:
100 g de sucre glace
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
300 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à café de pâte de pistache
Préparation:
Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade
Ajoutez-y le sucre glace, le sucre vanillé et le sel
Incorporez le jaune d’oeuf
Divisez ce mélange en deux parties d’environ 150 g chacune
Tamisez deux fois 150 g de farine dans deux bols différents
Versez le cacao en poudre dans l’un d’eux
Versez la pâte de pistache dans le deuxième bol
Incoporez le contenu de chacun des bols aux mélanges précédents sans trop travailler les pâtes
Couvrez les saladiers de film alimentaire et réservez deux heures au réfrigérateur
Abaissez les pâtes en deux rectangles de 35 cm x 20 cm
A l’aide d’un pinceau légèrement mouillé d’eau, badigeonnez la pâte à la pistache, puis collez dessus le rectangle de pâte chocolatée
Egalisez les quatre bords
Roulez les pâtes ainsi assemblées en un boudin, en commençant par le côté le plus long
Placez le boudin au réfrigérateur 15 minutes avant de le découper en rondelles d’environ 0,8 cm d’épaisseur
Préchauffez votre four à 180°C
Faites cuire les sablés pendant 10 minutes
Régalez-vous!
Verdict:
Délicieux! C’est une bonne recette pour ceux qui aiment le chocolat et la pistache, car les deux saveurs se complètent à merveille!
C’est un peu long à faire, mais ces sablés en valent la peine!