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Soufflés au comté et paprika

Par Undeuxtrois

Veuillez m'excuser pour mon absence cette semaine, mais je n'étais pas en forme, sans doute à cause d'un vilain microbe qui passait par là !!!
Depuis hier, ça va mieux et j'ai retrouvé le goût de cuisiner. Je vous présente mon soufflé au fromage revisité, présenté dans mes jolis gobelets dont je suis totalement fan.

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  • 130 g de comté l'Epicerie de Rungis
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 cc de paprika
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 240°C. Beurrez 8 gobelets froissés Revol en porcelaine et saupoudrez-les d'un peu de farine.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Versez la farine et faites cuire en fouettant. Versez la crème et le lait chauds. Tournez pour faire épaissir. Hors du feu, ajoutez le comté râpé, salez, poivrez, ajoutez le paprika.
Incorporez les jaunes d'oeufs à la préparation légèrement refroidie. Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation. Remplissez les gobelets aux 2/3 et faites cuire 10 minutes. Baissez ensuite la température (210°C) et continuez la cuisson 10 minutes. Servez dès la sortie du four.

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