Compote de bleuet

Par Lexibule

Mmmm!! Elle est comme une belle surprise en bouche!! Oui oui, qu'elle soit servie comme coulis sur un gâteau blanc, sur une crème glacée, comme tartinade ou bien même en accompagnement avec la viande, tous ce réjouiront à l'idée de déguster cette garniture franchement délicieuse!! Avec sa petite touche de porto, c'est avant tout pour le Plaisir qu'il faut la savourer;) Impossible d'y résister, fort simple et rapide à concocter!!
Il est peut-être encore un peu tôt mais peux s’avérer une excellente idée cadeau à mettre dans vos paniers gourmands pour les fêtes qui approchent à grand pas!!
Je me suis procurer cette belle et surprenante recette juste ici.
 

Note: Se congèle très bien. Pas évident de prendre en photo une compote aussi foncée et d'obtenir les détails et résultats souhaités mais ça vous donne tout de même un petit aperçu hihi!!xxx

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 3 à 5 minutes
Portions: environ 1 1/2 tasse
Ingrédients 6 c. à table sucre
1 c. à table de fécule de maïs
6 c. à table porto 1 c. à table eau
2 tasses bleuets
2 c. à thé jus de citron

Préparation
1)Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. À l'aide d'un fouet, incorporer le porto et l'eau, cuire à feu moyen-doux, en brassant sans arrêt environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissie. Ajouter les bleuets et le jus de citron.
2)Mijoter doucement quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. On écrase avec un pilon le 2/3 des bleuets et la balance entier. (Vous pouvez préparer la compote à l'avance, la laisser refroidir et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à 15 jours au réfrigérateur). On peut en faire supplémentaire et congeler.

source: Recettes Québecoises par ~Lexibule~
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