Je me suis amusée à prendre la même base de cake, celle qui a très bien fonctionné avec les figues. Voici une version de petits cakes à la pomme et à la cannelle, unes association classique mais le goûter indémodable et idéa de l'automne.
Les ingrédients ( pour 6 caissettes)
*Incorporez à la farine 1/2 paquet de levure chimique
Lavez et épuchez la pomme. Râpez-la au robot pus arrosez-la d'un peu de jus de citron
Pour le topping: mélangez une càs de sucre avec 1/2 ou 1 càc de cannelle en poudre
La recette
1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade.
2. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
3. Ajoutez les 3/4 de la farine, la cannelle et le lait. Mélangez.
4. Versez le reste de la farine et la pomme râpée. Mélangez.
5. Versez la pâte dans des caissettes à muffins. Parsemez chaque cake de topping à la cannelle
6. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ils sont croustillants à l'extérieur et super moelleux à l'intérieur.