Ça doit faire 6 mois que j'ai mis de côté cette recette à essayer. C'est une recette de Josée du blog "Le coin recettes de Jos". Pourquoi avoir attendu aussi longtemps? C'est, je crois les meilleurs muffins que j'ai jamais fait. Ils sont moelleux et léger. Je n'ai plus rien à envier à Starbuck. Je vais pouvoir m'amuser à parsemer d'autres ingrédients que les pépites de chocolat blanc. Un vrai plaisir pour le moment de la pause avec un bon café.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 6 muffins
Ingrédients :
- 115 grammes de farine
- 25 grammes de cacao non sucrée
- 100 ml de yaourt nature
- 75 grammes de sucre
- 40 ml d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de lait - 50 + 15 (déco) grammes de pépites de chocolat
- 6 pincées de poudre d'amandes (déco)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao.
- Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile.
- Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
- Mélanger les deux préparations et ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc.
- Verser dans des moules à muffins en papier.
- Placer le reste de pépites de chocolat blanc, ainsi que qu'une pincée de poudre d'amande sur le dessus de chaque muffin.
- Enfourner pendant 25 minutes.