Beignets De Citroulle

Par Annickb
Avec l'arrivée de l'automne, avec ses belles couleurs, l'orange des citrouilles et autres potirons  viennent  à point pour égayer nos plats, et c'est toujours avec la même gourmandise que je réédite cette recette pour le bonheur de mes ami(e)s . Vu la quantité, pour beaucoup d'ami(e)s!
Pour 8 personne(s)
1/4 de citrouille (1kg environ) ou 1 potimaron
1kg de farine
1cube (42gr) de levure fraîche
3 oranges-1càs de sucre
2 pincées de sel
3 oeufs
1 peu de sucre (pour l'enrobage)
Éplucher et couper la citrouille, puis faire cuire dans de l'eau pendant environ 20mn. Bien Égoutter, puis réduire en purée, laisser refroidir. Ajouter les œufs, la levure préalablement diluée dans de l'eau tiède, une pincée de sel, le jus des 3 oranges, le sucre et en dernier la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède. Faire chauffer l'huile pour friture (première utilisation) et versez y de petites cuillerées de pâte jusqu'à obtention de bille de la taille d'une grosse noix d'une belle couleur caramel. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre. Déguster bien chaud.
Pour un goûter ou pour une soirée tv ...... Bon Appétit!