Coucou les ChickenintheKitcheniens!
Voici le gâteau Minnie que j'ai réalisé pour les 2 ans de Meline. Sa grande soeur voulait le même gâteau que j'avais fait pour ma petite fée alors j'ai changé 2-3 détails et voila le resultat! Par contre j'ai changé de recette de gâteau, et j'aime beaucoup la texture, donc je la partage avec vous! Bon appétiiiitttt
Pour un moule de 22 cm:
- 6 oeufs
- le poids des oeufs en farine fermentante
- le poids des oeufs en sucre
- le poids des oeufs en beurre
- de la vanille en poudre
- 2 grosses CS de cacao
Préchauffer le four à 200 °. Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un en battant bien après chaque ajout. Ajouter la farine en une fois. Diviser la pâte en 2. Aromatiser la première avec la vanille et la deuxième partie avec le cacao. Verser les 2 en alternant dans votre moule préalablement beurré (en silicone, il paraît que ça gonfle mieux, il faudra que j'essaye!). Enfourner pendant 50 à 55 minutes. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Si le gâteau devient trop doré, baisser la température à 170° et faire cuire 5 à 10 minutes de plus.