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tomates confites

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Il me restait beaucoup de tomates  de mon gentil maraîcher et ses jolis légumes, j'ai fait quelques tomates confites, l'hiver sera long :-).

  Je me ferais un plaisir d'en mettre un peu partout dans ma cuisine.

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Ingrédients :

une quinzaine de tomates allongées

huile d'olive de mon partenaire terre2crete

épices (thym, romarin..)

Préparation Préchauffer le four à 100 °C (200 °F). Enlever la peau des tomates, inciser en 4
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et plonger dans une casserole d'eau bouillante moins d'une minute , puis tout de suite après dans un saladier d'eau très froide
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, la peau s'enlevera très facilement. les couper en deux. Retirer le cœur et les graines,
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les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé dessous, arroser avec un peu d’huile, du sel, du poivre et les herbes.
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Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. Cuire au four environ 2 h 30, un peu plus pour les tomates des champs. Mettre en pot recouvert d'huile avec de l'ail et du thym pour moi.

Je remercie mon gentil partenaire toujours -25% sur les huiles d'olive (lors de votre commande mentionnez la page "cuisine et partage" lors de la commande c'est tout :

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