Il me restait beaucoup de tomates de mon gentil maraîcher et ses jolis légumes, j'ai fait quelques tomates confites, l'hiver sera long :-).
Je me ferais un plaisir d'en mettre un peu partout dans ma cuisine.
Ingrédients :
une quinzaine de tomates allongées
huile d'olive de mon partenaire terre2crete
épices (thym, romarin..)
Préparation Préchauffer le four à 100 °C (200 °F). Enlever la peau des tomates, inciser en 4 et plonger dans une casserole d'eau bouillante moins d'une minute , puis tout de suite après dans un saladier d'eau très froide, la peau s'enlevera très facilement. les couper en deux. Retirer le cœur et les graines, les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé dessous, arroser avec un peu d’huile, du sel, du poivre et les herbes. Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. Cuire au four environ 2 h 30, un peu plus pour les tomates des champs. Mettre en pot recouvert d'huile avec de l'ail et du thym pour moi.Je remercie mon gentil partenaire toujours -25% sur les huiles d'olive (lors de votre commande mentionnez la page "cuisine et partage" lors de la commande c'est tout :
tomates confites, tomates allongées, huile d'olive, thym, romarin, pizza,