Entremet au chocolat

Par Celinekuisine

Le temps me manque un peu en ce moment, j'ai donc fait simple pour l'anniversaire de mon papa ..

Ingrédients pour la base:

125 gr de gavottes

50 gr de chocolat noir cuisine addict

70 gr de chocolat praliné

Ingrédients pour les mousses:

2 * 20 cl de crème liquide entière

100 gr de chocolat noir de chez cuisine addict

100 gr de chocolat au lait

un paquet de macarons (les douceurs du terroir)

Faire fondre les chocolats et les incorporés aux gavottes émiettées.

Placer un cercle de 19 cm sur le plat de présentation et déposer le mélange au fond en tassant bien.

Placer au frais le temps de préparer la première couche (je dispose du rhodoïd tout autour de mon cercle pour un démoulage net)

Monter 20 cl de crème en chantilly. Fondre le chocolat noir puis attendre que le chocolat refroidisse un peu. Mélanger les deux préparations.

Déposer sur la base aux gavottes et faire prendre 30 minutes au congélateur.

Préparer la mousse au chocolat au lait de la même façon.

Laisser l'entremet au moins 2 heures au congélateur puis décongeler à température ambiante pendant 1 h

Déguster!!