Gâteau coco fraises

Par Fimere

Voici de petits gâteaux trèx simples à réaliser et parfaits soit pour le goûtersoit pour accompagner le café, ils sont à base de flocons d'avoine de miel, de confiture de fraises et noix de coco.....le plein d'énergie!Pour une version 100% fraises, incorporer à la pâte 2 c à s de confitureavec de gros morceaux de fruits, une fois que le gâteau est sorti du fourl'enduire d'un peu de confiture et supprimer la noix de coco râpée.Ces petits gâteaux se conservent jusqu'à 3 jours dans une boite hermétique. 

Pour 9 personnes
Préparation: 10 min.
Cuisson 15 à 20 min
Ingrédients:
125 g de beurre
125 g de miel
125 g de sucre brun
125 g de flocons d'avoine
125 g de farine + 1/2 c à c de levure
25 g de noix de coco râpé
Décoration:
3 c à s de confiture de fraises
2 c à s de noix de coco râpé

Préparation:
Faire chauffer le beurre, le miel, le sucre dans une casserole a feu doux jusqu'à
ce que les ingrédients soient fondus.
Retirer du feu et incorporer les flocons d'avoine, la farine et la noix de coco.

Mettre le mélange dans un moule carré peu profond ou dans des empruntes et
presser la surface.
Faire cuire le gâteau 15 à 20 min au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il
soit doré.

Le laisser refroidir 10 min, puis pré-découper en carrés.
(dans le cas ou vous utilisez un moule carré).
Tartiner de confiture et saupoudrer de noix de coco râpé.
Laisser refroidir complètement.
Démouler le gâteau.