soupe de pois cassés aux vermicelles

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Une soupe de pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec un petit goût acidulé qu'apporte le citron. Une recette qui me vient de ma mère parfumée au cumin.

Pour les longues soirées d'hivers rien de meilleur qu'une bonne soupe de pois-cassés réconfortante et riche en fibres, en protéines, en minéraux et de nombreuses qualités nutritionnelles, je vous propose donc cette recette de pois cassés simple et savoureuse. L'ajout du vermicelle est optionnel mais c'est tellement bon.

 

   Soupe de pois cassés aux vermicelles

On aura besoin

1 tasse= 250 ml

- 1 tasse de pois cassés

- 2 oignons moyens

- 1 carotte

- 5 tasses d'eau

- 1/2 c-a-c de cumin

- 1 feuille de laurier

- une poignée de vermicelle

- 1/2 citron

- persil ciselé

   

Comment procéder

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

1. Commencer par rincer les pois cassés et les égoutter, émincer ou hacher les oignons, couper la carottes en petit dés.

2. Chauffer l'huile dans un cocotte et ajouter les oignons, faire revenir jusqu'à ce qu'il soient translucides, ajouter les pois cassés, le poivre le cumin et la feuille de laurier (je préfère saler ma soupe en fin de cuisson pour que les pois cassés cuisent rapidement).

3. Ajouter 5 tasses d'eau car les pois cassés absorbent énormément et la soupe risque d'être trop épaisse. Fermer la cocotte et au premier sifflement compter 30 minutes de cuisson.

4. Ôter la feuille de laurier, mixer la soupe (on peut ne pas mixer si on préfère), ajouter le sel la poignée de vermicelle et laisser cuire.

5. en fin de cuisson ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil ciselé.

Servir aussitôt en saupoudrant de cumin et quelques gouttes de citron si désiré.

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

soupe, cuisine-vegetarienne, cuisine-saine, citrons, veloute, carottes, pois-casses, algerie