Magazine Cuisine

gratin choux fleurs/pommes de terre /oeufs durs

Par Brimbelle

un bon petit plat complet et léger

pour 2 personnes =6PP par personne

600g de choux fleurs surgelés

200g de pommes de terre

2 oeufs durs coupés en rondelles

120ml de lait

15g de maïzena

arôme maggi

sel,poivre

20g de gruyère râpé

faire cuire le choux fleur à la vapeur

éplucher les pommes de terre,les couper en rondelles assez fines et les faire cuire à la vapeur

préchauffer le four à 200°

porter le lait à ébullition

diluer la maïzena avec un peu d'eau froide

verser la maïzena dans le lait bouillant ,bien remuer et faire épaissir

saler,poivrer et ajouter un peu d'arôme maggi

dans un plat à gratin,disposer une couche de choux fleurs,une couche de rondelles d'oeufs durs,une couche de pommes de terre et terminer par une couche de choux fleurs

verser un peu de sauce entre chaque couche

étaler le gruyère râper sur le dessus

enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné

7-2320.JPG

7-2323.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines