un bon petit plat complet et léger
pour 2 personnes =6PP par personne
600g de choux fleurs surgelés
200g de pommes de terre
2 oeufs durs coupés en rondelles
120ml de lait
15g de maïzena
arôme maggi
sel,poivre
20g de gruyère râpé
faire cuire le choux fleur à la vapeur
éplucher les pommes de terre,les couper en rondelles assez fines et les faire cuire à la vapeur
préchauffer le four à 200°
porter le lait à ébullition
diluer la maïzena avec un peu d'eau froide
verser la maïzena dans le lait bouillant ,bien remuer et faire épaissir
saler,poivrer et ajouter un peu d'arôme maggi
dans un plat à gratin,disposer une couche de choux fleurs,une couche de rondelles d'oeufs durs,une couche de pommes de terre et terminer par une couche de choux fleurs
verser un peu de sauce entre chaque couche
étaler le gruyère râper sur le dessus
enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné