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Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes

Par Lacuisineceformidable

Brochettes de lapin, crטme de chגtaignes et coulis de carottes

Brochettes de lapin, crטme de chגtaignes et coulis de carottes

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

Pour la crטme de chגtaignes

1 oignon, 1 carotte, 1 branche de cיleri, 1 blanc de poireau

350 gr de chגtaignes cuites

1 dl de bouillon de volaille

2 dl de crטme

30 gr de beurre

thym et laurier

Pour le coulis de carottes

1 oignon

350 gr de carottes

thym et laurier

sel et poivre

15 gr de beurre

un peu d’eau

un peu de jus d’orange (יventuellement)

Pour la brochette de lapin

1 lapin

2 carottes

6 pruneaux

200 gr d’oignons grelots

Procיdי:

Pour la crטme de chגtaignes

  1. Faites suer l’oignon, la carotte, le cיleri et le poireau
  2. Ajouter le bouillon et les chגtaignes, le thym et le laurier, et laissez cuire pendant 30 minutes
  3. Retirez le thym et le laurier, puis mixez l’ensemble.
  4. Ajouter crטme et beurre et rיservez.

 Pour le coulis de carottes

  1. Faites suer l’oignon avec les carottes.
  2. Ajoutez le thym et le laurier et de l’eau, juste pour couvrir,
  3. Cuisez pendant 30 minutes en ajoutant יventuellement un peu de jus d’orange.
  4. Retirez le thym et le laurier
  5. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
  6. Rajoutez 15 gr de beurre et rיservez.

 Pour la brochette de lapin

  1. Dיcoupez votre lapin si vous ne l’avez pas achetי en morceaux. Gardez les cuisses entiטres pour les gros mangeurs.
  2. Levez les rגbles et tous les autres morceaux, y compris le foie et les rognons et faites-en des dיs d’environ 2 ou 3 cm
  3. Rיalisez des brochettes avec les dיs de lapin, les rognons, les foies, les pruneaux, les carottes et les oignons grelots.
  4. Faites cuire les brochettes א la poךle ou au gril. Vous pouvez aussi les terminer au four.

 Dressage et prיsentation

  1. Rיchauffez la crטme de chגtaignes et servez-lא dans de petites verrines, dיcorיe de peluches de cerfeuil
  2. Faites un trait de coulis de carottes dans le fond de votre assiette chaude
  3. Dיposez-y la brochette de lapin et יventuellement une cuisse

Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes


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