emballages canadien et portuguais
Il y a 3 étapes entre la grenade et notre bouche :
ouvrir la grenade / extraire les arilles /
éliminer les restes de tissus amère jaune.
J'ai donné la méthode d'ouverture de la grenade
et celle du tri des arilles par gravité dans l'eau
L'idée de Miriam Shoham est excellente : une désarilleuse à grenade ("Aril Removal Tool") le mode d'emploi est sur son site
Cet outil extrait les arilles de grenade coupées en 2 à l'équateur
C'est la façon la plus rapide et la plus propre d'obtenir des arilles de grenade directement et facilement consommables.
Le couvercle flexible permet de ne pas écraser les arilles quand on tape sur la ½ grenade.
Nous l'utilisons pendant toute la saison des grenades.
Souvent, à la différence des photos, les arilles sont accompagnées de petits morceaux d'épicarpe ou de cloisons jaunes amères.
La méthode du tri par gravité est alors facile à réaliser :
mettre de l'eau dans le bol et laisser monter à la surface le tissus amère.
Eliminer l'eau et tout ce qui flotte et vous avez des arilles pures et propres.