Magazine Cuisine

Boeuf bourguignon

Par Nounoune

Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon.

Un grand classique à la maison.

Souvent, j'accompagne ce plat de pâtes ou alors de purées (pommes de terre ou légumes).

Cette fois-ci, c'est accompagné de riz long grain bio de mon partenaire BLOCH que nous avons dégusté ce plat.

Boeuf Bourguignon 1

Boeuf Bourguignon 2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 grs de boeuf bourguignon de mon partenaire Nature Régions
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • 2 verres de vin rouge
  • 3 verre d'eau
  • 1 boite de champignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 grs de beurre
  • sel, poivre
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes

Boeuf bourguignon 4

Boeuf Bourguignon 3

Préparation :

Attention, surveillez bien le niveau du jus, si celui-ci se réduisait trop, ajouter de l'eau.

Boeuf Bourguignon 5

imprimante fixe

Boeuf_Bourguignon

 

 

Merci à mes partenaires :

Nature et région

Bloch


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines