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Tarte rustique aux pommes à dévorer sans complexe !

Par Carinette

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Tarte rustique aux pommes à dévorer sans complexe !

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Et oui, l’automne est bien là ! Même si nous avons encore de belles journées, c’est la pleine saison des pommes.

Alors profitons-en !

J’avais envie d’une belle tarte aux pommes, bien caramélisée sans que celle-ci ne contienne trop de sucre (oui oui, je sais, parfois je suis un peu tordue et je lance des incohérences de ce type, allez comprendre !)

Et pourtant !

C’est en parcourant le très beau blog de Marie, que mon rêve fût exaucé : une belle tarte aux pommes qui ne ferait pas trop de dégâts (le tout étant de ne pas se resservir 2 voir 3 fois, mais après, ça c’est une tout autre histoire ;-)

Pour les besoins de la photo, j’ai trouvé ça plus sympa de réalisé 6 petites tartelettes, mais avec la quantité donnée d’ingrédients, vous pouvez tout à fait réaliser une tarte aux pommes classique.

tarte-1.jpg

 Ingrédients :

  • 150g de son d’avoine
  • 80g de farine T 110
  • 60g d’huile + 20g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices 
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 belles pommes de type Royal Gala
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 Mixer ensemble le son d’avoine, la farine, l’huile, l’eau, la cannelle, le 4 épices, le sel et le sirop d’agave jusqu’à l’obtention d’une pâte assez souple.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis remplir le (ou les) moule(s) à tarte.

Faire cuire 25min dans un four préalablement préchauffé à 150°C.

Pendant ce temps, éplucher, épépiner les pommes puis les découper en quartiers

Faire dorer les pommes dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d’huile.

Quand elles sont bien caramélisées garnir la pâte à tarte et servir encore tout chaud accompagnée ou non d’une pointe de crème fraîche (à vous de vous mettre d’accord avec votre conscience ;-)

PS : les pommes sont caramélisées dans leur propre suc, mais rien de vous empêche ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou vanillé afin d’obtenir des pommes bien plus caramélisées.

Tarte-collage.jpg


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