Magazine Cuisine

La recette Noix : Brownies aux noix

Par Recettesmeresfilles
La recette Noix : Brownies aux noix Recette réalisée par Catherine la soeur de Marie Line et donc une des 2 autres filles de Cécile ; )
Préparation 15 minutes / Cuisson 22 minutes
Ingrédients pour 9 ou 16 pièces :
  • 110 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de mélange de noix décortiquées au choix : noisettes, noix de pécan et du Brésil, amandes, cerneaux de noix, …
  • 45 g de farine
  • 2 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
  • 90 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 3 œufs
Préchauffez votre four à 150°c (th.5). Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat haché dans une casserole. Faites fondre à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu quand il reste encore quelques morceaux. Laissez reposer un peu. Hachez grossièrement les noix. Mélangez le beurre et le chocolat au fouet : l’ensemble doit être bien lisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélangez. Incorporez les œufs battus. Versez la pâte dans un moule rectangulaire (26 cm sur 20 cm) et parsemez entièrement la surface avec les noix hachées. Faites cuire 22 minutes à 150°c (th.5). Laissez refroidir complètement le brownie puis démoulez-le et coupez-le en 16 carrés. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines