Les Financiers peuvent se déguster à toutes les sauces, vous pouvez, à partir de la recette de base, laissez aller votre créativité et inventer LE financier qui accompagnera le mieux votre coulis de fruits, crème dessert, boule de glace…
Très facile et rapide à réaliser, vous n’aurez pas le temps de les réaliser qu’ils seront déjà mangés !
Pour commencer, mélangez dans un cul-de-poule (oui, je sais, j’ai toujours trouvé ce terme bizarre !) tous les ingrédients en poudre : la poudre d’amande (50g), le sucre (150g) et la farine (50g).
Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs et fouettez le tout jusqu’à que le mélange devienne homogène et légèrement mousseux.
Coupez le beurre (140g) en morceaux et faites le fondre dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu et laissez-le refroidir quelques instant.
Versez le beurre fondu dans le cul-de-poule et mélangez la préparation pour les financiers.
Laissez reposer la pâte à financier 15 min.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° (th. 6/7).
Versez votre préparation dans vos moules à financier et placez dessus sur chacun d’eux 2-3 framboises (en fonction de la taille de vos moules). Appuyez légèrement sur les framboises qu’elles pénètrent bien dans le gâteau.
Faites cuire les financiers aux framboises 15 min. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster…