Cuisson : 3 minutes par friture
- Pâte à frire (Voir la recette) ;
- 12 tranches d'ananas ;
- huile pour friture
- Pour le caramel :
- 200 g de sucre ;
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame ;
- 2 cuil. à soupe d'eau.
- Préparer la pâte à frire. Tremper les tranches d'ananas dans cette pâte puis les faire dorer par petites quantités à la fois dans un bain de friture à 175°. Égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Tenir bien au chaud. Dans une grande casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau. Dès qu'il est blond, ajouter les graines de sésame. En même temps, préparer un saladier d'eau très froide avec des glaçons.
- Tremper les beignets encore chauds dans le caramel puis les plonger dans le saladier d'eau froide pour que le caramel durcisse. Égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.