Magazine Cuisine
Quand l'invitation d'une soirée Apero styles est arrivée dans ma boîte mail par la collective des apéritifs à croquer, je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre. Il s'agissait de créer quelque chose autour des biscuits apéro. Pour moi qui ne suis pas une grande consommatrice de biscuits apéritifs (sauf les chips, les graines ou les fruits secs), cela a été une vraie découverte ludique et gourmande, réalisée en toute décontraction au Cookcoon.
Pour nous mettre le pied à l'étrier, Laurence du Tilly, nous avait préparé entres autres des crackers façon flammekueche, des bretzels avec du chorizo, du melon et un peu de fromage. Très vite, ce fut à notre tour (parmi les invitées il y avait Sofia, Rose, Sonia, Sandra, Clémence...) de nous prêter au jeu de l'instant craquant.
Pour ma part, je me suis retrouvée avec des gaufrettes rondes au goût de fromage que j'ai associé à une fondue de pommes revenues dans du sucre et du beurre, du chèvre frais que j'ai aromatisé au curry et à l'huile d'olive. Une touche de pignons juste torréfiés et des brisures de biscuit apéritif... Et hop, voilà une mini tarte réalisée en deux temps trois mouvements.
J'ai pris en photo la quasi totalité des préparations qui ont été réalisées pendant l'atelier. Et ce ne sont que quelques possibilités parmi des centaines à imaginer. Cela renouvelle vraiment l'apéritif, non ?
Toutes ces préparations vous ont peut-être donné envie d'en découvrir d'autres ? La collective des apéritifs à croquer a pensé à vous en éditant des petits livres de recettes que vous pouvez télécharger sur le site www.instantcraquant.com
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