Joues de porc à la moutarde

Par Philtownwalker

Recettes de joue de porc à la moutarde

    • 2 raviers de joues de porc 900 gr
    • 4 échalotes
    • 0,5 dl de vin blanc sec
    • 1 cube de bouillon dégraissé
    • 1 dl de crème fraiche allégée
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • sel, poivre

Préparation :

Faire dorer les joues de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une sauteuse avec du beurre.
Réserver les joues de porc et faire revenir à feu doux les échalotes hachées à leur place, en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Après 5 minutes, remettre les joues de porc dans la sauteuse, verser le vin blanc et faire cuire 1 minutes. Arroser de 2,5 dl d’eau et ajoutez le cube bouillon émietté, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
Verser la crème et la moutarde dans la sauce, bien mélanger et laisser mijoter, à découvert, encore 10 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette.
Servir bien chaud avec des penne regate, par exemple.