Galettes nantaises.

Par Vanille

Encore une envie de biscuits secs. Alors, je continue avec ces petites galettes nantaises toutes simples et parfaites pour tremper dans le café, le thé ou dans un bon chocolat chaud!

Je vous avais déjà proposé les galettes bretonnes au beurre salé, qui sont vraiment excellentes à mon goût.

Et en voyant cette nouvelle recette de petites galettes, je n'ai pas résisté! Moi, dès qu'il est question de "trempouiller" mes gâteaux dans le thé, je prends!!!! 

  

  

 Galettes nantaises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  Travailler le beurre ramolli à la spatule en bois avec le sel et le sucre en mélangeant sans cesse.

  Ajouter les 2 oeufs un à un.

  Puis, verser la farine d'un seul coup et mélanger très rapidement.

  Préchauffer le four à 180°.

  Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des biscuits à l 'aide d'un emporte-pièces.

  Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les dorer avec le jaune battu.

  Tracer des rayures avec une fourchette sur les biscuits et saupoudrer de poudre d'amandes.

  Cuire 10mn.

 (!! voir quantité de farine!!!)

  

Par contre, je dois bien vous avouer que j'ai eu un soucis avec cette recette.

La quantité de farine n'est pas bonne. Du coup, après avoir incorporé ma farine, il m'était impossible d'étaler la pâte comme demandé car elle était beaucoup trop liquide!

J'ai donc quasiment doublé la quantité de farine et je suis arrivée à 200g environ!

J'ai préféré laisser la recette comme elle était à l'origine. On ne sait jamais, peut être qu'une d'entre vous aura l'astuce à me donner et qui me manquait! A moins qu'il y ait quelque chose que j'ai mal fait...!

Au final, le résultat a bien plu tout de même. Et c'est d'ailleurs pour ça que je vous propose cette recette! Mais j'attends vos commentaires et vos astuces pour cette recette.....eh oui: le partage c'est dans les 2 sens!!!!

Je tenais aussi à remercier JOURNAL DES FEMMES qui m'a encore gâtée! Grace à la recettes des briochettes au sucre perlé, je suis, avec une dizaine d'autres participantes, l'heureuse gagnante d'un cadeau bien sympa et utile (un Smoothie Maker!).

Source: Petit Larousse pâtissier