Temple boudiste à Narita - © Japanveo
Bien qu'à la mode depuis quelques années en France, le Japon reste assez méconnu ; sa culture demeurant mystérieuse. Réputé comme un pays de contrastes, où partout les traditions côtoient la modernité, nous n'en avons en France qu'une vision très restreinte. Nous en parlions déjà ici en évoquant le Japon rural, mais cela reste encore très minimaliste au regard de l'extraordinaire richesse culturelle et naturelle présente sur l’archipel. Pour dire vrai, il est impossible d'être exhaustif en voulant « raconter » ce pays, mais de ces articles peut naître l'envie de se rendre sur place pour « vivre son propre Japon ».L'agence Japanveo nous livre ici quelques-uns des points suscitant le plus d'intérêt chez les voyageurs et faisant partie de leurs programmes de séjours au Japon :
Le pays séduit tous ses visiteurs par sa population très active et chaleureuse, par ses coutumes qui enchantent les sens, par ses paysage fascinants... Mais ce qui semble encore plus important pour bon nombre de touristes, l'originalité et le raffinement de sa gastronomie. Le pan gastronomie est très important pour les voyageurs en recherche de dépaysement et le savoir-faire nippon en la matière a toujours su combler leurs attentes. Les très nombreuses régions possèdent toutes leurs spécialités et plats originaux. Un voyage au Japon serait donc une expérience de choix pour partir à la découverte de nouvelles sensations. La découverte et le dépaysement passeraient donc par les papilles ! Faites-donc découvrir à votre palais des ingrédients méconnus comme les shiitake*, les ayu** ou les hamo***, ainsi que les plats les plus déroutants tels que le sashimi de fugu ou les takoyaki. Un voyage au Japon est une expérience unique, qui est le seul moyen de découvrir réellement ce pays et ses habitant, sans détours et sans clichés.
* Champignons que l'on trouve en forêt ** Truites naines japonaises *** Anguille de mer, qui peut être servie sous différentes forme notamment en gelée