C'est la fin des pêches ( et non des haricots :p ) !
On est en automne et les poires et les courges ont pris le relais, la pluie aussi :(
Alors pour finir les dernières pêches de mon paniers bio , j'ai décidé de les faire en crumble (on en a tellement mangé cette année que tout le monde sature, et à moins de me manger 4 pêches par repas , je n'aurai pas pu les finir toute seule ! Par contre , en crumble, ça n'effraie personne :p ).
Il s'agit une version classique mais je m'en suis fait un à Indice glycémique bas pour moi ( recette plus bas ).
Pour un gros curmble de gourmands :
- 4 pêches jaunes
- 4 pêches blanches
- 4 pêches de vigne
- 150g de farine
- 30g de poudre d'amandes
- 150g de sucre roux ( moi j'adore la vergeoise blonde )
- 150g de beurre à température ambiante
- 5 spéculoos
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pêches et les couper en dès. Les disposer dans un plat allant au four.
Mélanger la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le beurre et former une pâte grossière.
Écraser les spéculoos en petits morceaux et les saupoudrer sur les pêches.
Finir de recouvrir le tout avec la pâte et enfourner pour 30 min environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou spéculoos ( oui , chez nous on adore la glace avec le crumble tiède , une tradition ! ).
Pour ma version à IG bas :
- 2 pêches jaunes
- 2 pêches blanches
- 2 pêches de vigne
- 1 pincée de cannelle
- 100g de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- 1 càs de fructose
Mélanger la poudre d'amande avec la cannelle, le fructose et le blanc d'oeuf.
Éplucher et couper les pêches et les recouvrir de la pâte.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.