Qui veut, qui veut un délicieux petit sablé ???? Aujourd'hui une recette Ultra rapide dans sa préparation (quand vous avez une envie soudaine de sucre et notamment de biscuits sablés), très gourmande et qui en jette (oh yeah) ! Cette recette je l'ai trouvée chez Bamby Cuisine ICI il y a plusieurs mois et l'envie de les essayer devenait de plus en plus pressante !!! Un dimanche après midi parisien, maussade et pluvieux, je me suis donc mise à préparer ces délicieux sablés ! Le plus "dur" dans l'histoire reste d'attendre que les sablés reposent au frais ... Une recette que je ne peux que vous conseiller bien sur si vous voulez vous régaler ou épater des amis !
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 min + 2 heures (voire toute une nuit)
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour environ 18 sablés
- 2 jaunes d’œufs
- 166g de farine
- 85g de beurre mou
- 95g de sucre
- 1 demi-cuillère à café de vanille en poudre
- une petite cuillère à café de chocolat en poudre
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre puis les deux jaunes d’œufs. Battre à la fourchette. Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger la pate à la main afin d’obtenir une grosse boule bien homogène.
Diviser votre boule de pate en deux. Dans la première ajouter la vanille en poudre et bien malaxer (toujours avec les mains) afin de bien incorporer la vanille. Faire de même avec le deuxième morceau de pate. Enrouler les deux boules dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 bonnes minutes.
Une fois ce temps écoulé, aplatir la première boule au rouleau en mettant la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé. C’est très pratique et cela ne colle pas. Tenter de former un rectangle fin et homogène. Faire de même avec l’autre morceau de pate.
Superposer les deux rectangles l’un sur l’autre (toujours sur un papier sulfurisé) et rouler.
Laisser reposer pendant deux heures au moins (pour moi toute une nuit).
Le lendemain (ou deux heures après), préchauffer le four 210° ou thermostat 7.
Découper des petits roulés.
Faire cuire pendant 10 minutes même thermostat.
Sortir et laisser refroidir avant de déguster.