Préparez le café
Laissez le refroidirSéparez les blancs des jaunesBattez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisseBattez les blancs en neige très fermeAjoutez le mascarpone aux jaunesMélangez
![tiramisu aux bastognes ajoutez le mascarpone tiramisu aux bastognes ajoutez le mascarpone](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-u5P4jl.jpeg)
Ajoutez les blancs, mélangez délicatement
Tremper les biscuits dans le caféMettez les au fond de la verrine
![tiramisu aux bastognes trempez les biscuits dans le café tiramisu aux bastognes trempez les biscuits dans le café](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-cUmhRr.jpeg)
Recouvrez de crème
![tiramisu aux bastognes recouvrez de crème tiramisu aux bastognes recouvrez de crème](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-Shm0cp.jpeg)
Réservez au frais
Au moment de servir, mixez des biscuits bastognes avec une cuillère à café de chocolat van houten
![tiramisu aux bastognes saupoudrez de cacao tiramisu aux bastognes saupoudrez de cacao](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-cUnJbc.jpeg)
Pour les petits chocolats :
Faîtes fondre le chocolat et les beurres
Une fois que vous avez obtenu une crème bien lisse, laissez refroidir un petit peu
Puis ajoutez le jaune
Remuez bien
Placez dans les moules
Quand c’est bien froid, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures
Démoulez au moment de servir
Placez un petit chocolat sur chaque verrine
![tiramisu aux bastognes et son petit chocolat tiramisu aux bastognes et son petit chocolat](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-tCj4y_.jpeg)
![tiramisu aux bastognes tiramisu aux bastognes](http://media.paperblog.fr/i/582/5826717/tiramisu-bastognes-petit-chocolat-L-bA_BZj.jpeg)