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Verrines de poires, chocolat blanc et Spéculoos

Par Lulubelle

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Verrines Ard'Time

Une verrine toute simple et vite faite, avec de bonnes poires juteuses de saison .....

Pour 6 verrines :

Crème au chocolat blanc (peut être préparée la veille) :

2 jaunes d'oeufs, 25g de sucre semoule, 90g de lait, 165g de chocolat blanc, 5g de maïzena, 2 feuilles de gélatine, 300g de crème fraîche épaisse

12 speculoos, 3 poires, le jus d'un demi citron

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Préparation :

Crème au chocolat blanc :


Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Délayer avec le lait et cuire à feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans cesse. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et essorées. Puis ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux. Mélanger, le chocolat blanc va fondre avec la chaleur de la crème. Poser un film alimentaire en contact avec la crème pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir. Mettre le bol du robot et le fouet du batteur au frais au moins une 1/2 heure avant de fouetter la crème. Mettre la crème bien froide dans le bol réfrigéré et monter en chantilly. Incorporer délicatement avec une maryse la crème au chocolat blanc. Reserver au frais dans une poche à douille.

Peler les poires, les couper en morceaux et les arroser d'un filet de jus de citron, pour eviter qu'elles noircissent.

Casser les spéculoos en petits morceaux et les repartir dans le fond des verrines. Ajouter les morceaux de poires puis terminer par la crème au chocolat blanc. Décorer avec des billes de chocolat croustillantes.

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