Magazine Cuisine

Cake bananes, cannelle et Banania

Par Alba54

10-0151.jpg

3 bananes en fin de vie, et hop une recette de cake vite fait pour le goûter d'hier.

C'était une première réalisation et on a adoré. A refaire, encore et encore....

Je vous rappelle notre petit concours avec ses lots à gagner à voir ICI

recette-gourmandV2

Ingrédients:

3 bananes bien mûres

100 g de beurre mou

170 g de sucre ne poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

30 g de Banania ou de Nesquik

2 oeufs

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette.

Dans un saladier, mélanger les bananes écrasées, le beurre, le sucre, la cannelle, le Banania et une pincée de sel.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter les oeufs, la farine et la levure.

Mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte souple.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner et laisser cuire pendant 50 minutes.

Vérifier la cuisson.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster froid.

Recette issue du tout petit marabout:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine