Suite du cours suivi à l’académie culinaire sur le thème des petites cocottes. J’ai tout particulièrement appréciée celle-ci car elle apporte la fraîcheur et la légèreté que l’on attend en fin de repas. Même s’il ne faut pas lésiner sur le sucre !
Sans appareil photo, je ne pourrai pas illustrer cette recette, mais je vous assure, tentez-là : rien de plus simple à faire !
Vous retrouverez l’agenda des cours de Jean-François MAIRE, son blog et sa boutique en cliquant sur son nom.
Ingrédients (pour 8 à 10 cocottes)
2 clémentines
1 ananas
1 melon
4 kiwis
5 figues
un sorbet framboise (ou fruits exotiques)
1 cuillère à soupe de miel
quelques noix de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
Recette :
Taillez tous les fruits en morceaux. Mettre les morceaux d’ananas et de melon sur une plaque de four. Ajoutez miel, sucre roux et beurre.
Enfournez 6 minutes à 190°C. Faites torréfier les pignons dans une poêle à sec. Attention, ça dore très vite.
Ajoutez les autres fruits. Remuez. Remettre au four pour 3 ou 4 minutes.
Servir dans des petites cocottes avec la boule de sorbet sur le dessus.