Magazine Cuisine
C'est en voyant la pub des Napolitains que j'ai décidé d'en faire.
Je n'avais pas de vermicelles au chocolat, j'ai donc remplacé par des billes multicolore.
Pour faire simple et rapide, je les ai réalisé avec un appareil à gâteau au yaourt. J'en referai mais avec de la génoise pour les rendre plus moelleux.
Ingrédients
J'utilise le pot de yaourt comme mesure
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de cacao amer
- de la pâte à tartiner
- du sucre glace
- des billes multicolore
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le yaourt et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Puis les œufs.
Mélanger 1/3 de l'appareil avec le cacao.
Beurrer les moules. Verser les appareils à l’intérieur.
Enfourner 30min.
A la sortie du four, démouler les gâteaux et les laisser refroidir.
Les couper en 2. Couper également les côtés pour les égaliser.
Tartiner de pâte à tartiner et assembler les gâteaux.
Réaliser le glaçage grâce au sucre glace mélangé avec très peu d'eau.
Étaler sur le haut des gâteaux et parsemer de billes multicolore.