Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de pâte sablée (Voir la recette) ;
- 2 saucisses de Francfort ;
- 4 tranches de lard maigre ;
- 2 œufs ;
- 15 cl de lait ;
- 1/4 de cuil. à café de noix de muscade ;
- sel, poivre ;
- 20 g de farine pour étaler la pâte ;
- 20 g de beurre pour les moules.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Y tailler 4 disques. En garnir des moules à tartelettes de 13 cm de diamètre, de préférence à fond amovible, beurrés.
- Peler les saucisses et les couper en rondelles. Les répartir dans les moules.
- Hacher finement le lard, le mélanger avec les œufs, le lait, la muscade, du poivre et très peu de sel. Répartir sur les saucisses.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7), 25 mn environ. Le dessus des tartelettes doit être doré. Servir chaud.