Publié par the kitchen around the corner le 4 octobre 2012 · Laisser un commentaire
Mon frère a un noisetier dans son jardin. Donc depuis quelques semaines nous cherchons toutes les manières possibles d’utiliser ces noisettes et nous avons sélectionné un grand nombre de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.
Et justement dans le dernier numéro de Régal, j’ai trouvé cette recette de sablés noisette de la Mère de Famille.
Nous avons beaucoup aimé ces sablés noisette, particulièrement l’association noisette-citron. Ils sont bien croquants et se conservent facilement une semaine dans une boîte hermétique.
Ingrédients
- 130g de noisettes concassés
- 1 citron bio
- 2 oeufs
- 160g de beurre
- 130g de sucre glace
- 330g de farine
- 1 sachet de levure chimiques
Rincez et essuyer le citron. Râpez son zeste en procédant au-dessus d’un saladier contenant le sucre glace afin de préserver au maximum le parfum des zestes.
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace et les zestes jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
Incorporez les oeufs puis la farine, la levure et les noisettes concassées.
Ramassez en boule et laissez reposer cette pâte 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et coupez des sablés rectangulaires.
Déposez-les sur une plaque et faites cuire 12 min au four.