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Tadjine Zitoune / Poulet aux olives.

Par Naima

Tadjine-zitoune.jpg

Un plat Algerien tres populaire en Algerie , que j'adore preparer , en plus j'en rafolle, je ne me lasserai jamais de le manger.

Je passe a ma facon de le preparer :

Ingredients :

qlq morceaux de poulet selon les convives.

un petit oignon selon la quantite du poulet (si vous mettez un poulet entier mettez un gros oignon ).

2 carottes.

une grande poignee d'olives.

1 c a soupe de farine

un peu d'huile d'olive et de beurre.

le thym, laurier.

sel, poivre noir.

Preparation :

Faites chauffer votre marmitesavec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre, mettez vos morceaux de poulet et laisser dorer.

Ensuite rajouter les oignon hachee et laisser revenir .

ensuite rajouter des carottes en rondelles.

entre temps je fais passer mes olives dans l'eau bouillante , pour debarasser de l'eau saler....

ensuite je rajoute des epices et le thyme et laurier laisser revenir  a feu moyen et saupoudrer de farine et melanger bien .

ensuite je rajoute les olives et je laisse mijoter par la suite je rajoute un verre d'eau ou un peu plus selon la quantite du poulet .

je laisse cuire pour que la sauce devienne onctueuse.

 

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