Un plat Algerien tres populaire en Algerie , que j'adore preparer , en plus j'en rafolle, je ne me lasserai jamais de le manger.
Je passe a ma facon de le preparer :
Ingredients :
qlq morceaux de poulet selon les convives.
un petit oignon selon la quantite du poulet (si vous mettez un poulet entier mettez un gros oignon ).
2 carottes.
une grande poignee d'olives.
1 c a soupe de farine
un peu d'huile d'olive et de beurre.
le thym, laurier.
sel, poivre noir.
Preparation :
Faites chauffer votre marmitesavec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre, mettez vos morceaux de poulet et laisser dorer.
Ensuite rajouter les oignon hachee et laisser revenir .
ensuite rajouter des carottes en rondelles.
entre temps je fais passer mes olives dans l'eau bouillante , pour debarasser de l'eau saler....
ensuite je rajoute des epices et le thyme et laurier laisser revenir a feu moyen et saupoudrer de farine et melanger bien .
ensuite je rajoute les olives et je laisse mijoter par la suite je rajoute un verre d'eau ou un peu plus selon la quantite du poulet .
je laisse cuire pour que la sauce devienne onctueuse.