Paupiettes de veau aux olives et aux lardons

Par Zouck

   Vous l'aurez compris, je suis très pressée et très prise en ce moment (et j'ai aussi d'autres priorités), alors les recettes à la cocotte-minute sont vraiment les bienvenues. J'ai acheté 6 paupiettes de veau qu'il m'a fallu cuire rapidement. Un tour sur internet et là j'ai réellement trouvé mon bonheur.

   Excellent ! J'ai mis un peu trop d'olives et je ne les ai pas rincées comme préconisé dans la recette, alors c'était un peu salé, mais pas grave, trop bon !

   Cela fait 2 jours que j'en mange, et je n'en suis absolument pas lassée. J'aurais pu les mettre au congélo, mais c'est tellement bon que je me les garde pour le lendemain en me régalant d'avance.

   Donc cette petite recette vient direct d'Audrey sur le blog "Journal des femmes". A essayer sans hésitation. Merci Audrey pour cette très bonne recette.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 petites paupiettes de veau
  • 70 g de beurre
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 petite poignée d'olives vertes
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • thym

Préparation :

   Poivrez les paupiettes, épluchez l'oignon. Dans la cocotte-minute, faites fondre le beurre puis ajoutez les paupiettes ainsi que l'oignon coupé en 4. Faites dorer le tout.

   Rincez les olives et ajoutez-les ainsi que les lardons à la préparation.

   Versez le vin blanc, laissez bouillir un instant. Délayez la maïzena dans un verre d'eau et versez cette préparation dans la cocotte. Ajoutez le thym et le laurier et laissez mijoter 15 min à partir du moment où la soupape chuchote.

   Je n'ai pas fait, mais il serait judicieux d'enlever les fils qui entourent les paupiettes (ça éclabousse !) ainsi que le laurier. Servez avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

   Je confirme ce que dit Audrey, c'est divin.

 

Version imprimable :