Quel est d'après vous le point commun entre un plat sous vide de pâte au saumon et sa sauce à l'oseille, un plat de confit de porc avec purée et, un plat de
couscous façon "grand-mère du bled"? ...Alors, vous ne voyez pas?
Et bien ils ressemblent tous àça, une fois extraits de leur ravissante boîte.
Amie inconditionnelle de l'étudiant nonchalant -pléonasme- et du célibataire mal mâle endurci, la nourriture instantanée ou "plat
tout prêt" appelés aussi communément "boîte à merde" succombe, malgré la trivialité de son contenu à un engouement commercial.
Véritable succès dans les années 70 et 80, la boîte à bouffe micro-ondable ou encorele succulent jus d'orange pas chimique du tout, ont eu tendance à se "ringardiser" au cours des années 90 pour finalement
revenir en force aujourd'hui, poussés par une évolution des modes de consommation et une recrue d'essence de la pratique du "snacking", si chère à nos amis d'outre atlantique.
L'achat de nourriture pré-mâchée, obéit souvent à l'autoritarisme de la fainéantise et dans une moindre mesure, à l'appel d'un packaging bien ordonné car si l'on réfléchit bien, l'avantage
économique que l'on croit tirer de l'article ( plusieurs produits en un) reste inexistant et il revient la plupart du temps moins cher d'acheter séparemment les aliments que de les voir
baigner tous ensemble dans un jus qui nous rappelle étrangement celui dugloubiboulgade l'adhérent modem préhistorique.
Bref, tous ces trucs là ne doivent pas faire l'objet d'abus et souffrir de votre food-box-addiction...
D'ailleurs ce n'est pas moi qui le dit, c'est nos ancêtres publicitaires qui déjà, au travers de leurs productions télévisuelles ultra-kitchs, à peine surjouées, aux refrains comment dire,...
énervants, voulaient nous dire... "bouffez surtout pas ces machins là!"