Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Un très bon sorbet aux pommes et caramel, une recette originale que j'ai déniché dans le Magazine Ôdélices n°9
* Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de pomme (4 grosses pommes).
- 150 g de sucre.
- Amandes concassées pour décorer (facultatif)
* Préparation:
- Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez en petit dés.
- Dans une grande casserole en inox, faîtes chauffer le sucre sur feu vif pour qu'il caramélise.
- Ajouter les pommes dans le caramel et laissez cuire 5 minutes pour le déglacer. Puis couvrez et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'à ce que les pommes soient tendre.
- Mixez la préparation et laissez la complètement refroidir.
- Faîtes prendre en sorbetière.
- Décorer d'amandes concassées.
Bessaha Oraha.