Salade méditerranéenne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une recette inspirée de "RisoGallo". 

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 14-18 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 200 grammes de riz
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 tomates
  • 100 grammes de gruyère
  • 200 grammes de champignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 oeufs durs
  • 20 olives vertes et noires (10 noires-10 vertes)
  • 150 grammes de thon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre de vin rouge
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
  • Ainsi que les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
  • L'égoutter, le rincer à l'eau froide et le laisser refroidir.
  • Dans un bol préparer la sauce. Verser le jus de citron saler, poivrer et verser l'huile d'olive.
  • Laver les poivrons, les champignons et les tomates. Couper le tout en morceaux (en petits carrés).
  • Couper le fromage en petits dés. Vous pouvez également couper en rondelles les olives ou non.

   

  • Ajouter l'ensemble des ingrédients au riz, verser la sauce et mélanger soigneusement.
  • Couper les oeufs en deux ou en quatre et n décore le tout avec les oeufs durs

   

Je cuisine avec :